文经学院一行赴福建熹茗集团调研交流

2023年06月05日 14:32 文经学院 许 勇 点击:[]

6月2日下午,文经学院党总支书记、院长王妙真一行赴福建熹茗集团有限公司开展主题教育调研,探讨合作开展人才培养的方式路径。

熹茗集团董事长朱陈松对文经学院一行的到来表示欢迎,希望双方加强沟通合作,在产学研一体化构建人才培养模式上探索合作路径。熹茗集团总经理叶婷婷介绍了品牌创建历程,重点介绍了企业根植“朱子文化”,以中华优秀传统文化为引领,建设“书院型企业”,立志成为“中国茶文化品牌”的发展目标和追求。王妙真表示,福建开放大学文经学院成立以来,坚持立德树人根本任务,传承弘扬中华传统优秀文化,在校园文化品牌建设和专业人才培养方面积累了一些经验和作法。希望和福建熹茗集团加强相关专业实践教学基地建设合作,探索产学研一体化人才培养模式,为服务福建地方经济社会发展、建设中华民族现代文明贡献智慧和力量。

文经学院一行还参观了熹茗书院项目和熹茗茶业14周年主题展,走进企业茶叶审评室和茶艺实训室,了解了企业党建品牌建设和生产经营情况。

参观熹茗茶业主题展

参观茶叶审评室