您现在的位置: 首页>>新闻中心>>教学科研>>正文

文经学院会计专业教学团队赴宁德地区电大开展调研

2020年09月21日 08:58 文经学院 孔 敏 文/图 点击:[]

为加强办学系统会计专业的教学团队建设,9月17日至19日,文经学院会计专业教学团队围绕教学团队建设、学分银行建设和教学支持服务等主题赴宁德地区电大开展调研。

调研活动得到宁德分校和蕉城、霞浦、福安、福鼎等学院的支持,专职教师、班主任、教学管理人员和部分学生代表参与研讨。与会人员积极建言献策,不仅对“教学上移、管理下沉”的教学模式改革和教学团队支持服务寄以厚望,同时对会计专业教学团队着眼系统大局,统筹安排全省直播大课表、开展书证融通试点工作等举措表示支持和赞赏。大家表示,大课表解决了基层教学点开课难的问题,是靠前服务、延伸支持的有益探索;引进高顿教育为战略合作伙伴,为在读学生提供初级会计资格证书培训是一个“三赢”的项目,对加强会计专业建设、解决学生职业需求以及提高教学质量都将产生积极的效应。

研讨中,教学团队还对班主任工作提出了意见和要求,并与相关基层电大达成共识。

赴宁德分校开展调研

赴福鼎学院交流座谈