探索校企合作模式,加快书证融通步伐

2020年08月27日 17:07 文经学院 许 勇 文/图 点击:[]

为实践探索学历证书和职业资格等级证书成果转化,加快会计专业“1+X”书证融通项目落地,8月27日下午,文经学院与上海新高顿教育培训有限公司在左海校区举行合作项目签约仪式。文经学院相关人员、经管系全体教师和新高顿教育培训有限公司相关人员出席。

会上,文经学院院长刘玉兴、上海新高顿教育培训有限公司副总裁舒畅代表双方在合作协议书上签字。

刘玉兴介绍了福建电大和文经学院办学的基本情况,他指出,合作开展初级会计专业资格培训,将进一步深化我校与行业企业合作办学,加快推动学生学习成果的有效认证和转换,为学校深入开展“1+X”书证融通实践和福建终身教育学分银行建设积累更多经验,他期待双方进一步完善合作机制,实现优势互补、合作共赢,共同开创合作事业新局面。

舒畅表示,上海新高顿教育培训有限公司围绕财经领域高端证书培训已与全国近400百家高校开展合作。公司将在新的平台上与福建电大文经学院真诚合作、互惠互利,实现办学网络共享、教育内容共享、教育平台共享,携手学院为福建省会计及相关专业的人才培养做出更大贡献。

双方签署合作协议