文经学院《西方经济学》《企业战略管理》课程团队赴漳州地区分校开展调研

2021年03月23日 11:13 文经学院 柯玉珍 文/图 点击:[]

为扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,进一步推动《西方经济学》《企业战略管理》课程团队建设,3月19日至21日,文经学院《西方经济学》《企业战略管理》课程团队在王芳副教授的带领下赴漳州分校、漳浦分校开展调研,部分分校的团队成员参加活动。

调研活动得到漳州分校、漳浦分校的大力支持。在漳州分校,校党委书记、校长李然,副书记林之枫,教学部门负责人及相关课程团队成员参加了调研座谈会。调研会上,课程团队在充分了解基层电大学生学习需求、学生管理工作、校园文化建设的基础上,着重围绕“教学上移、管理下沉”的教学模式改革、优化课程教学资源建设和团队支持服务、《西方经济学》《企业战略管理》课程思政建设路径创新、教学团队建设过程的困难和应对举措等问题征求意见和建议。在漳浦分校,副校长陈顺太出席了座谈会,并就班主任参加全省大课表事宜,以及专业课程教师队伍建设提出合理建议。

分校领导和有关教师对两个课程教学团队采取统筹设计面向全省专题直播课表、开展教学团队支持服务、实现课程资源共享等举措表示支持和赞赏。大家表示,课程团队建设对加强相关专业建设、满足学生学习需求,以及提高教学质量都将产生积极的效应。课程团队教师还商讨安排了下一步课程资源建设和教学支持服务的具体任务。

团队成员与漳州电大分校人员合影

团队成员在漳浦电大分校座谈