茶文化产业发展研究所一行赴省农科院交流访问

2021年01月25日 14:46 文经学院 王正环 文/图 点击:[]

2021年1月22日下午,应福建省农业科学院茶叶研究所邀请,福建开放大学茶文化产业发展研究所团队一行前往参观访问。

福建省农科院办公室主任丁中文、福建省农科院茶叶研究所书记赵兴荣、副所长陈常颂研究员及有关研究人员热情接待了福建开大团队,并介绍和展示了茶叶研究所的基本情况和最新研究成果。福建开大团队介绍了国家开放大学茶艺与茶叶营销共享专业的办学情况及研究所研究动态,双方就如何结合双方优势加深合作展开了讨论探讨。双方表示,在今后的工作中将进一步加强合作沟通,深化教学实践与理论知识的结合,发挥福建省农科院茶叶所的技术优势、基地资源、师资力量推动国家开放大学茶专业办学水平的进一步提升。

福建省农业科学院茶叶研究所创建于1935年,拥有茶叶初、精制加工厂、专供适制性试验的乌龙茶和红、绿茶制茶车间、生理生化实验室、农残实验室、养虫室、标本室、茶叶审评室、电脑室、图书资料室等设施,在试验研究方面取得130多项成果,荣获多项国家、部、省级等科技成果奖,为省内外茶区茶业的可持续发展提供了有力的技术支撑,取得了显著的社会、经济效益。