您现在的位置: 首页>>新闻中心>>党建思政>>正文

主题教育|文经学院党总支开展“缅怀先烈忆初心 传承精神勇担当”主题党日活动

2023年05月26日 14:51 文经学院 许勇 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承弘扬先烈精神,激励党员师生将爱国爱党热情转化为“深学争优、敢为争先、实干争效”的实际行动,5月25日,文经学院党总支组织党员师生赴福州市林则徐纪念馆和乌山历史文化风貌区开展“缅怀先烈忆初心 传承精神勇担当”主题党日活动。

在林则徐纪念馆内,师生党员驻足聆听讲解,先后参观了林文忠公祠、林则徐史迹展和禁毒展馆,以及“矢志报国的闽都赤子”“清正务实的社稷名臣”“放眼世界的左海伟人”“举世共仰的禁毒先驱”“抗敌御侮的民族英雄”5个专题展厅,回顾了林则徐虎门销烟、流放伊犁、治理水利、湘江夜话等生平事迹与丰功伟绩,深入了解林则徐为官一生清廉正直、爱国忧民的伟大事迹,学习了林则徐坚贞不屈的爱国主义精神、真诚的爱民忧民情怀、务实的开拓改革锐气、刚直的风骨气节、清廉的道德情操。

参观林则徐纪念馆

近期,文经学院党总支按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,开展专题学习,并安排党员教师轮流进行交流研讨。参观结束后,林珊、黄姗两位党员教师分享了学习感悟。她们表示,要传承弘扬好先烈精神,以身边的廖俊波、黄文秀等时代楷模为榜样,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献,在有特色高质量福建开放大学建设中做出新贡献。

4C8AC

全体党员师生合影留念

全体党员师生还前往书法学本科教学实践基地福州普霖书院参观交流,走进乌山历史文化风貌区,参观历代摩崖石刻、古建筑等历史遗址,进一步激发了弘扬传播中华优秀传统文化的自豪感和使命感。

全体党员师生参观普霖书院

全体党员师生走进乌山历史文化风貌区