您现在的位置: 首页>>新闻中心>>党建思政>>正文

文经学院组织观看全国高校抗疫大讲堂

2022年12月16日 14:22 文经学院 许 勇 点击:[]

为教育引导广大学生准确把握疫情防控形势,更加科学有效做到科学防疫与自我防护,12月15日下午,文经学院组织全院学生通过多种方式收听收看钟南山院士给全国高校学生上的科学防疫大课《新冠(Omicron)疫情动态及应对》。

讲座中,钟南山院士用生动事例和真实数据回顾总结了近三年疫情发展历程及我国抗疫取得的各项成就,系统分析了全国范围第二波奥密克戎疫情的强传播性和致病性的特点。钟南山指出,奥密克戎毒株在不断变异,传播力越来越强,但致病性大大减弱,要科学理性认识奥密克戎病毒,从容应对疫情发展新变化。钟南山对师生在大学校园内加强个人防护提出了建议,倡导大家加强疫苗接种,监测健康情况,正确佩戴口罩,做好个人防护,在参与校园和社会防疫工作中彰显青年担当。

讲座结束后,同学们纷纷表示,每个人都是自己的健康第一责任人,钟南山院士的讲座进一步提升了对防疫政策的深刻理解和对科学防疫的准确认识,大家要积极承担社会责任,做健康共同体的积极建设者。

新冠疫情发生以来,文经学院认真贯彻上级和学校关于疫情防控的各项安排部署,积极落实学院疫情防控工作责任,并向全院两千名学子发出倡议,要求大家自强弘毅,风雨同行,落实疫情防控责任,坚持做好线上学习,在疫情防控工作中展现出福建开放大学学子的良好精神风貌。