您现在的位置: 首页>>新闻中心>>党建思政>>正文

文经学院师生云端共学党的二十大报告

2022年12月02日 17:02 文经学院 许 勇 点击:[]

11月29日,国家开放大学师生共同学习二十大报告活动正式上线开讲,文经学院两千名师生齐聚云端进行专题学习。

本次讲座由首都师范大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师,国家开放大学当代中国马克思主义研究院特约研究员韩华讲授,以“学习贯彻党的二十大精神”为主题,从中国共产党第二十次全国代表大会概况、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、完整解读十二条基本方略、谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章、全面学习把握落实党的二十大精神等7个方面对二十大报告全文进行了解读。

本次学习中,学院党总支认真组织,广大师生积极参与,反响热烈。大家表示,要以此次宣讲为契机,认真落实立德树人的教育任务,将党的二十大精神落实到具体办学实践中,努力培养德才兼备的应用型人才,办好人民满意的教育。广大学子要牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,坚定永远跟党走的信心和决心,在新征程上踔厉奋发、笃行不怠,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献智慧和力量。

教师集中观看直播

学生观看直播

师生学习感言:

财经与管理系全体教师

作为党员要做到三个务必:不忘初心、牢记使命;谦虚谨慎、艰苦奋斗;敢于斗争、善于斗争。作为党员教师,我们将认真学习贯彻二十大精神,积极投身教育改革发展的实践中去,为建设社会主义教育强国,忠诚于党和人民教育事业的初心不会改变。坚守福建开放大学“为了一切学习者,一切为了学习者”的办学理念,秉持“自强弘毅、励学敦行”的校训精神,推动教学改革持续深化、为提高教学质量而继续努力奋斗。

中文与法律系党员教师黄姗

作为党员教师,我将坚决贯彻落实党的二十大精神,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚守“为党育人、为国育才”的使命,履行自己的本职工作,做学生的良师益友。我坚信事在人为,有志者事竟成,要保持逢山开路、遇水架桥的闯劲拼劲,致广大而尽精微,从大处着眼、从小处入手,对着问题去、向着困难上,以钉钉子精神抓细抓实抓紧抓快各项学生工作,不忘初心,勇毅前行。

2021春工商管理本科党员学生  叶茂辉

作为一名党员,我会始终坚定理想信念,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以高度的政治自觉和责任担当,做好各项工作,脚踏实地,承担起时代赋予的责任与使命,要学会创新,转变自身思维,将思维的发展与新时代特色相结合,在实践中不断完善自我,成为时代的引领者。

2021秋法学本科学生  林熙德

作为一名青年学子,学习党的二十大精神,就是要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善战,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”青年要努力,我们每个人都需要努力,才能真正做到青春无悔,不负韶华!