您现在的位置: 首页>>新闻中心>>党建思政>>正文

文经学院组织学生收看国家开放大学开学第一课

2020年09月01日 15:56 文经学院 许 勇 文/图 点击:[]

8月31日上午,国家开放大学党委常务副书记曹国永通过视频直播方式向开放大学体系全国师生主讲题为“创建世界一流开放大学”的“开学第一课”,福建电大文经学院组织全体学生通过网络终端收看开学第一课实况。

曹国永指出,建设世界一流开放大学,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平关于教育的重要论述,在总结电大教育四十年办学经验基础上形成的重要共识,体现了全校师生提升办学水平和人才培养质量的坚定意志和决心。曹国永分别从创建世界一流开放大学有没有基础、有没有可能、如何创建以及工作的落脚点四个方面进行了阐释,并勉励电大学子坚定理想信念,掌握过硬本领,勇于探索创新,矢志艰苦奋斗,服务祖国人民,做人生道路上的追梦者。

文经学院按照学校统一部署,认真组织师生通过国开云教室、人民视频、国开在线快手号、国开在线抖音号、国家开放大学哔哩哔哩站等多平台网络渠道在线收看了课程直播。课后,大家在微信、QQ班级群交流学习感受。2019春法律事务专科边防边检班朱言成表示,开学第一课立意深远、催人奋进。路漫漫其修远兮,大家要不忘初心,继续努力,顺利完成好学业,为建设平安福建做出自己的贡献。2020春茶艺与茶叶营销专科王灿铭同学表示,通过学习,对创建世界一流开放大学的使命有了更加深刻的认识,身为国家开放大学学生既感到十分光荣,又感到责任重大。新的学期,要做到知行合一,以知促行,以行求知,为建设世界一流开放大学做出文经学院学子的贡献。

学生收看开学第一课