您现在的位置: 首页>>校园文化>>桥亭文学>>正文

坚守岗位,共同抗疫

2020年07月22日 15:19  点击:[]

我是平潭综合实验区公安局巡特警支队巡警大队的一名普通警员,也是千千万万为抗疫做贡献中的一员。在今年的抗疫活动中,我们作为一线人员,也承担的抗疫重任。年后我们准备休假回家探亲,但是刚好疫情在武汉,全国爆发,于是我们全体停止休假,投身忙碌抗疫的工作中,日常的接触警,排查来岚外省人员,外省车辆都是我们日常工作中的一项。虽然工作很累,也充满了危险,但是想想在这岗位上的不光我一个,还有许许多多为抗疫奋斗的医生,护士,警察,工人......于是我的内心充满了力量,斗志昂扬,仿佛其他一切都不那么重要了,只要大家共同努力我们一定能度过难关。作为一名“95”后我在非典的时候还在读小学,当时我是受大家保护的一员,现在我已经成为一民人民警察,刚好是我出一份力的时候。我们要用自己的行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。作为一名党员,我要发挥党员的先锋带头作用,用自己的实际行动来动员身边的其他同事,大家齐心协力,共同抗疫,与疫情抗战,我深感骄傲。曙光在即,防止境外输入成为当下工作重点,我们轮流在卡口查车,查人就是为了杜绝这种现象的发生,严格防控境外输入,为了保障人民健康与生命安全我们会不懈努力,直至成功。

作者简介:李祖金,男,福建广播电视大学文经学院法律事务专业专科,学号:1935001419571。