您现在的位置: 首页>>校园文化>>校园文化>>正文

我校师生参加国开各项大赛喜获佳绩

2019年11月20日 16:33 文经学院 孔 敏 点击:[]

2019年,我校教师在国家开放大学举办的工商管理案例设计与分析大赛、第七届经济管理类教师优秀论文暨首届数量经济优秀论文评选活动中,认真组织,积极参与,并喜获佳绩。前项获一等奖1个、三等奖1个,后项获二等奖2个、三等奖1个,优秀奖1个。

近日,国家开放大学公布了2019年工商管理案例设计与分析大赛评审结果,由我校文经学院推荐报送的多件作品获得优异成绩。其中,莆田分校工商管理本科学生魏佳华的作品“公司精英的出走”获一等奖(指导教师吴琳群),漳州分校工商管理本科学生陈龙水的作品“JL公司:改善组织结构与工作再设计”获三等奖(指导教师柯菁)。同时,公布了2019年第七届经济管理类教师优秀论文暨首届数量经济优秀论文评选结果,莆田分校高丽华的《人民币汇率对中国房地产价格的影响》和莆田分校吴琳群的《基于“长尾”视阈互联网技术驱动下的圈层消费研究》分别获二等奖,莆田分校陈碧梅的《货币供应量对RPI和CPI的影响——基于VAR模型》获三等奖,莆田分校朱正婧的《人力资源视角看我国的研究生远程教育》获优秀奖。

据悉,开展以上大赛和评选,旨在深化应用型人才培养模式及教学模式改革,提升学生对专业知识的应用能力和创新能力,同时引导办学体系内教师不断更新教学理念,提高业务素质,促进教学质量的进一步提升。活动过程中,文经学院积极配合,广泛发动,认真组织实施,成立了大赛工作组和评审组,对收到的作品进行归类、评选,并提交国家开放大学。