学校首届新商科创新创业大赛顺利举行

2023年09月13日 11:08 文经学院 刘伟宏 文 点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央关于创新创业的战略部署,服务数字化大学建设工程,探索数字经济时代开放教育新商科人才培养新途径,提升学生的创新精神、创业意识、创业能力,学校于6月初启动了福建开放大学首届新商科创新创业大赛。比赛受到了师生的广泛关注和学生创业团队的积极参与,收到了来自文经学院、宁德开放大学、沙县开放大学等单位选送的多件作品。文经学院组织相关学科专家组成评审小组,对推荐的参赛作品进行评选,并推荐了7件优秀作品参加国家开放大学首届新商科创新创业大赛。

大赛的成功举办,推动了学校教育理念的创新实践,开辟了人才培养新赛道,也进一步激发了学生的创新创业热情,激励广大学生树立远大理想、勇担时代大任,在创新创业的磨砺中增长才干、提升本领,助推“大众创业、万众创新”纵深发展。