我校在国家开放大学汉语言文学专业优秀论文评选活动中 取得佳绩

2022年11月24日 09:41 文经学院 陈婕 点击:[]

日前,国家开放大学举办汉语言文学专业优秀论文评选活动颁奖仪式,我校取得一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项、优秀奖2项,4位教师获评“优秀指导教师”荣誉,福建开放大学荣获组织奖。

为贯彻落实《关于举办国家开放大学汉语言文学专业优秀论文评选活动的通知》精神,进一步深化汉语言文学专业教育教学改革,我校成立大赛工作组,成员由教务处和文经学院汉语言文学专业教师构成。文经学院积极配合开展大赛组织工作,经过线上线下广泛动员、组织参赛分校报送、专业教师指导、专家评审、经验交流分享等环节,按照公平、公正的原则,从选题重要性、内容创新性、文章的写作质量与规范等方面对各分校报送的优秀论文进行了综合评价。最终推荐13篇优秀论文参赛,6篇优秀论文获奖,其中省校文经学院陈婕老师指导的学生论文《二晏词的名词语义比较研究》荣获一等奖,陈婕老师荣获“优秀指导教师”荣誉。

获奖作品名单如下:

优秀指导教师

——浅析海子诗歌中的酒神精神

许青青

一等奖获得者福建开放大学学生侯宁代表获奖学生发言

学位论文是全面衡量本科专业教育教学质量的重要砝码,本次论文评选活动充分展示了我校学生的专业知识应用和论文写作综合能力,体现了我校汉语言文学专业教学团队和学位论文教学团队的“教学+科研”融合素养。文经学院将充分发挥“以赛促学、以赛促教”的导向作用,进一步提高专业素质和能力,推动专业高质量发展。