文经学院开展2021春线上教学学生评教工作

2021年07月06日 12:00 文经学院 柯玉珍 点击:[]

为贯彻落实《福建广播电视大学学生评教工作条例(试行)》的文件精神,深入了解学院线上教学状况,增进师生互动,推动教学相长,提高教学信息反馈的真实性、针对性,近日,文经学院开展2021春线上教学学生评教工作。

本次线上评教工作开展前期,学院就已积极开展评教工作的宣传引导。本次线上评教问卷设计围绕师德师风、教学态度、教学内容、教学方法与手段、教学效果等五个方面展开,共计10个题项。在班主任的积极配合下,来自工商管理、会计本科、会计专科、法律、工商企业管理、茶叶审评与营销各专业的273名学生结合专业授课与自身学习情况,积极参与线上评教活动,评教结果较为真实、客观。学生总体满意度达90%以上,超过80%的学生赞赏线上教学,认为线上教学有效解决了成人学生在参与教学活动中遇到的时间和空间冲突,并从增加形考作业解析、案例分析、注重创新思维等方面对线上教学工作提出建议。

评教结果显示,小组讨论与答疑活动的学生参与度较低,还需要教师在课堂中加强对学生参与互动讨论的引导。学院将把评教结果反馈给教师,促进教师进一步改进课程设计;重视学生评教结果在日常教学督导、教学管理、教师培训中的运用,不断提高教学水平与支持服务能力。