您现在的位置: 首页>>新闻中心>>党建思政>>正文

文经学院教师党支部召开主题教育专题组织生活会

2023年09月12日 10:00 文经学院 陈怡 文/雷心恬 图 点击:[]

9月7日下午,文经学院教师党支部在左海校区综合楼512会议室,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,党总支书记王妙真以普通党员身份参加,会议由支部书记王芳主持,支部全体党员参加会议。

王芳首先代表教师党支部班子做了对照检查,对支部工作进行深度检视、查找问题,并对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面带头查摆问题,进行深入剖析和自我批评。党支部所有党员结合个人实际逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。会议在严肃、坦诚的氛围中进行,党员们实事求是找不足、摆问题、剖根源,进行深刻的审视剖析,达到了自我革新、坚定信念、凝聚力量、共同提高的目的。

会上支部党员们正视问题,进行严格的自检自省,明确了切实可行的努力方向和整改措施,并表示要认真抓好落实,巩固主题教育成效。党员们对学院专业学科建设发展提出中肯的意见和建议,对着重推进学院书法学专业建设,进一步扩大专业办学规模,推进书法实验室建设进行了深入探讨。同时,会议就继续做好成人本科学位申请筹备工作,对标对表做好支撑材料提出要求,下一步将产教融合推进人才培养,提升教师实践教学水准和学生实践能力水平,发挥教师党支部先锋模范作用,全面推动学院高质量发展。