您现在的位置: 首页>>新闻中心>>党建思政>>正文

主题教育|文经学院党总支开展七一主题党日活动暨主题教育第三次专题学习研讨会

2023年06月30日 15:05 文经学院 许勇 文/雷心恬 图 点击:[]

6月29日下午,文经学院党总支召开理论中心组学习(扩大)会议暨主题教育第三次专题学习研讨,开展七一主题党日活动。党总支书记、院长王妙真主持会议,党总支理论学习中心组成员、总支全体党员参加。

本次学习以“锤炼品格强化忠诚,廉洁奉公树立新风”为主题,围绕主题教育“锤炼品格强化忠诚—忠诚拥护‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’”“廉洁奉公树新风—持之以恒推进教育系统全面从严治党”两个专题开展学习研讨。党政管理支部宣传委员许勇作两个专题领学分享,党政管理支部党员宁慧、教师党支部党员吴全金分别围绕参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习历程,结合自身成长经历,分享了学习心得。

王妙真作学习总结。她指出,学院全体党员要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩;要全面落实“立德树人”根本任务,提升学院特色专业,深化产教融合;要把开展主题教育同推动学院中心工作、重点工作结合起来,加强党的创新理论掌握运用,抓好调查研究成果转化,落实好各项师生服务举措,确保主题教育取得实实在在的成效。

在党的生日到来之际,学院全体党员在总支书记的带领下,回顾了入党初心,集体重温了入党誓词。