您现在的位置: 首页>>新闻中心>>党建思政>>正文

首届新就业形态劳动者专班开展“新起航、聚辉煌”主题班会

2023年06月30日 15:07 文经学院 许 勇 文/陈宇星 图 点击:[]

聚是一团火,散为满天星。在2023年春季学期期末考试到来之际,来自八闽大地的福建省首届新就业形态劳动者专班同学齐聚福建开放大学左海校区,开展“新起航、聚辉煌”主题班会。

文经学院党总支书记、院长王妙真代表学院对同学们的到来表示热烈欢迎,对大家克服工学矛盾,在服务千家万户的同时坚持学习提升的精神表示充分肯定。王妙真向同学们介绍了福建开放大学和文经学院的办学情况,并以“做有理想、肯担当、善作为的开放大学青年”为题,为同学们讲形势与政策课。王妙真从中共一大的召开讲起,带领同学们回顾了百年来中国共产党带领广大青年觉醒和奋斗的历程,号召同学们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自强弘毅,励学敦行,接好民族复兴的接力棒,做奋发有为的开大学子。

校团委副书记许勇介绍了共青团第十九次全国代表大会的召开情况,并传达了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神。他希望新就业形态班的同学们珍惜省总工会、福建开放大学新就业形态劳动者专班的学习机会,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的当代青年,积极投身新经济形态浪潮中,奋力书写出新时代有特色高质量福建开放大学建设的壮丽篇章。

班会上同学们交流了学习和工作情况,学院就学生关心的学习支持服务相关问题作了说明。