您现在的位置: 首页>>新闻中心>>党建思政>>正文

主题教育|文经学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习暨主题教育第二次专题学习研讨会

2023年06月14日 16:10 文经学院 许 勇 文/雷心恬 图 点击:[]

在5月18日主题教育第一次专题学习研讨的基础上,6月13日下午,文经学院召开党总支理论学习中心组学习(扩大)会议暨主题教育第二次专题学习研讨。党总支书记、院长王妙真主持会议,党总支理论学习中心组成员、总支全体党员参加。

本次学习以“学深悟透担使命,凝心聚力促发展”为主题,围绕主题教育“实干担当促发展——构建高质量教育体系,加快推进教育强省建设”“践行宗旨为民造福——坚持以人民为中心的发展思想,努力办好人民满意的教育”两个专题开展学习研讨。党总支委员齐学东、黄伯平,教师党支部委员陈怡、教师党支部党员刘伟宏分别围绕学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神、学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神、学习习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神谈了学习体会,交流了学习心得。

王妙真作学习总结。她指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年学校和学院最重要的政治任务,全院上下要抓住开展主题教育的契机,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持理论联系实际的学风,进一步提高理论水平。要通过开展总支委员领学、党员联学研讨活动,引导党员干部、师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过深学细照笃行提升理论素养、升华思想觉悟、增强能力本领、强化责任担当,把主题教育成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。学院全体党员要多学多看,拓宽视野,以更大的格局和更高的站位推进学院高质量发展;要心系学生、因材施教,扎实推进育人工作,切实提升人才培养质量;要注重培育师资、教学团队,加快优势专业的建设,提高优势学科专业的知名度,齐心协力推进创优提质工程,为有特色高质量福建开放大学建设作出更大贡献。