您现在的位置: 首页>>新闻中心>>党建思政>>正文

我校成功举办海茶会斗茶中国行第345场活动

2022年12月20日 12:04 文经学院 吴全金 点击:[]

12月15日下午,左海校区茶叶审评实验室宾客云集、茶香四溢,由海峡两岸茶业交流协会主办的斗茶中国行第345场—福建开放大学文经学院站举行。茶艺与茶文化专业师生、茶友共同品茗论道,体验武夷斗茶盛事。文经学院王妙真院长主持活动。

纪委书记王幼新应邀出席,并对大赛的成功举行表示热烈祝贺。他指出,当前,学校正致力于提质创优、转型升级,希望文经学院办好本次大赛,加强社会交流,深化内涵建设,为建设有特色高质量的福建开放大学贡献更大力量。

本次斗茶赛分为大红袍、水仙、肉桂三个专场,茶友们从海茶会提供的复赛茶样中,按照国家标准五项评茶法,分为外形、汤色、香气、滋味和叶底进行评分,从三个类别中评选出优胜茶。活动中,茶艺与茶文化专业师生还为学校党政办公室工作人员和茶叶爱好者分享了泡茶过程的影响因子和注意事项,讲解了如何泡好一杯茶的艺术。王幼新书记为斗茶赛主泡手颁发了证书。

文经学院高度重视本次活动,在认真落实疫情防控常态化要求的基础上,精心做好斗茶赛主泡手的评审组织和准备工作,参加活动的主泡手全部由茶艺与茶文化专业在读和毕业学生担任。本次活动很好地宣传展示了我校茶专业建设成果,提升了师生的专业技能,扩大了学校办学影响力,受到主办方和与会来宾的肯定与赞誉。

茶艺与茶文化专业师生讲解茶叶冲泡礼仪

参加活动人员合影