您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

文经学院会计学团队赴漳州、厦门开展产教融合项目调研

2024年04月10日 10:34 徐恩耀 文/图 点击:[]

为了深化教育与产业的结合,推动产教融合协同育人项目的进展,4月7日,文经学院副院长王芳带领会计学团队赴漳州、厦门进行专业教学以及产教融合项目的调研。

在漳州开放大学,校党委书记、校长詹志灵,副校长吕峰鹏,教学部门负责人以及会计专业负责人、教师参加调研座谈会。座谈会上,王芳介绍我校承担国家开放大学产教融合协同育人试点建设项目的意义以及建设的目标,并对漳州开放大学会计团队积极参与项目的研究予以肯定,希望能够借助产教融合项目促进我省会计专业的内涵建设以及人才培养质量的提高。随后,漳州开放大学相关负责人介绍学校在专业建设、提升专业教学质量以及对会计学产教融合项目的探索与思考。双方就会计学专业人才培养方案、产教融合项目的工作设想等进行充分的交流,并对实训基地的建设、实训教材的开发以及校企合作授课等教学改革举措交换了意见。

座谈会现场

在漳州开放大学的陪同下,我校会计学团队先后参观厦门加捷财税事务所集团有限公司漳州分公司以及厦门总公司。加捷集团负责人详细介绍集团的业务范围、智能化技术对财税公司的影响以及在校企合作上取得的经验。双方分析在开放教育体系中开展产教融合研究面临的挑战,并对进一步加强合作,建设产教融合实训基地等具体事项进行深入的探讨。

调研人员合影

调研人员参观加捷集团

自承接国家开放大学产教融合协同育人项目以来,我校会计学团队积极走出校园,力争通过与行业、企业以及高校的紧密合作,更加准确地把握市场的实际需求与行业的发展趋势,促进专业建设与行业发展的对接以及学校与企业资源的共享,以培养符合市场需求的高素质会计人才。