您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

文经学院传达贯彻学校直属学院学生工作调研会精神

2021年10月14日 09:24 文经学院 文/图 点击:[]

10月12日,文经学院召开学生思想政治工作专题会议,传达贯彻学校直属学院学生工作调研会精神,部署加强新生思想政治工作,提升学习支持服务工作的各项举措。文经学院副院长王妙真主持会议,副院长谢程燕出席会议。

会议传达了10月12日上午学校直属学院学生工作调研会精神。会议指出,近年来,全校围绕立德树人根本任务,认真贯彻落实“三全育人”实施方案,努力探索“12335”成人大学生思政工作模式,学院的学生工作有热度、有新气象,取得了可喜的成效。全院上下要按照党委书记陈兴炎讲话要求,认真贯彻落实上级部署,围绕思想引领、学业支持服务,探索适应成人教育教学模式与学生特点的工作举措,将工作成效更好地转化提升,将思想政治工作与教学工作和招生工作有机结合,帮助学生提升学业,成长成才。

会议指出,学校高度重视班主任工作,将班主任队伍作为实施“12335”成人大学生思政工作模式的重要力量。全体专兼职班主任要认真学习会议精神,进一步提升政治素养和业务能力,加强学习研究,提高工作能力,敢于在工作中创新,不做简单的“二传手”;要形成团队力量,建好队伍,做好传帮带工作,做到老带新、专带兼;要积极思考开展学生思政工作、加强学习支持服务、做好学生班级管理的各项措施,努力营造良好的院风学风,为新形势下开展开放教育学生思想政治工作积累更多经验。

会议对新生入学教育、选课缴费、助学金申请、学生干部培训和学生社团活动等问题作了部署,围绕提升班主任工作水平,加强新形势下学生学习支持服务开展了交流讨论。