0
首页 | 学院简介 | 学院动态 | 教学教务 | 招生信息 | 党建思政 | 非学历培训 | 科学研究 | 校园文化 | 通知公告 | 资料下载 | 制度规定
0
0
站内搜索:
0
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文经学院组织茶学团队前往武夷山茗川世府茶叶合作社送教授课
2019-06-16 11:16 蔡颖华 

6月12日,文经学院组织茶学团队前往2019春茶艺与茶叶营销(茶叶审评与营销方向)专业武夷山茗川世府班送教授课,并举行开班仪式。为探索成人学生思想政治工作,学校党委副书记马成斌、武夷山市委副书记涂桦忠参加开班仪式。

做好异地学习点送教工作,是确保办学质量、完善教学支持服务的需要,也是帮助学生克服工学矛盾、解决异地交通等问题的有效措施。根据专业教学计划,学院统筹安排,王正环的《茶产业发展的形势及铁观音发展的启示》、吴全金的《好茶是怎么做成的》、齐学东的《茶的分类》作为首批送教课程受到普遍欢迎,产生了良好效果。参加听课的学员大多来自产茶区,或从事茶产业和茶叶经营工作,虽然都有丰富的实践经验和操作技能,但理论知识比较薄弱,缺乏对茶产业及其相关知识的系统了解。专业教师的系统讲解,帮助他们丰富了理论知识,拓宽了行业视野,提升了从业能力。今后,文经学院将继续坚持必要的异地送教,进一步凸显电大面向基层、面向行业、面向农村的办学宗旨,把电大真正办成老百姓身边的大学,成为平民“进步的阶梯”,“提升发展的加油站”。

马成斌在开班仪式上介绍了福建电大致力于办好老百姓身边大学的理念和成就,以及开放教育的办学模式、教学特点、师资条件。他感谢茗川世府合作社提供的办学平台,表示福建电大将努力为乡村振兴培育人才,为经济建设多作贡献。同时,他希望学员珍惜学习机遇,克服工学矛盾,学以致用,坚持理论与实践相结合,在实践创新中传播茶文化。武夷山市委副书记涂桦忠对茗川世府合作社走“党建是魂,产业是根”路子给予肯定,他感谢福建电大文经学院党总支携手黄村党支部开展合作共建,坚持以党建促业务,积极探索与乡村企业合作办班的模式。他希望通过人才培养带动乡村振兴,带动茶农共享发展,帮助茶农精准脱贫。

开班式现场,学院副院长王妙真代表学院聘请武夷山市同业公会党委委员、茗川世府合作社理事长黄正华为校外辅导员,并授予聘书和校徽。根据计划安排,学院授课团队还前往红茶发源地桐木关,把武夷山茗红茶业有限公司拓展为我校茶专业红茶实训基地,并授牌。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

福建广播电视大学文经学院  左海校区:福州市铜盘路15号综合楼2楼 邮编:350003 联系电话:0591-87816476