学习系列采访实录 立足岗位培育时代新人 ——文经学院党总支邀请校外专家讲党课暨组织所属支部党员开展主题党日活动
2020-05-11 10:21 柯玉珍/文 徐勇/图

根据校党委的部署安排,结合学习系列采访实录,5月9日下午,文经学院党总支邀请福州墨尔本职业技术学院思政部主任、福州职业技术学院原马克思主义学院院长陆芳教授上专题党课。同时,以学习《习近平在厦门》、《习近平在宁德》、《习近平在福州》系列采访实录,立足岗位培育时代新人为主题,组织所属支部党员开展党日活动。

陆芳教授的专题党课围绕“坚持实事求是立足岗位培育时代新人”,从“访谈实录”中选取 “给闽东干部‘泼凉水’”、“八位农民登上报告台”的故事,生动说明了习近平总书记是一位坚持实事求是思想方法、工作方法的光辉典范,是坚持从群众中来、到群众中去,走群众路线的模范实践者。陆教授与我们分享了重温《摆脱贫困》的心得感悟,提出“坚持实事求是,立足岗位培育时代新人”,就要坚持目标导向,深入调研,精准定位;坚持问题导向,扬长避短,精准施策,坚持立足自身,寻求突破,打造亮点。党课安排了交流互动环节,结合自己的亲身实践和经验体会,陆教授与大家就如何做好课堂思政、做“新时代电大人”进行了深入的交流。

根据学校党委年度党建工作会议的要求,党总支就做好2020年党建工作做了安排,要求深入推进教师党支部建设,落实建设计划,加大“达标创星”工作力度,创新党员教育管理;要求全体党员把传承弘扬习近平总书记在福建工作时的创新理念和重大实践,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,学深悟透,深刻感悟总书记的初心坚守、使命担当,学习总书记求真务实的工作作风,立足岗位真抓实干,实事求是,始终保持奋发有为的昂扬锐气。

陆芳教授讲课图

专题党课现场图