0
首页 | 学院简介 | 学院动态 | 教学教务 | 招生信息 | 党建思政 | 非学历培训 | 科学研究 | 校园文化 | 通知公告 | 资料下载 | 制度规定
0
0
站内搜索:
0
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
文经学院党政管理党支部集体学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
2019-06-19 16:30 蔡颖华 

为深入学习贯彻习近平总书记关于党员教育管理工作的一系列重要指示精神,切实加强学院党员教育管理工作,提升党员整体素质,保持党员队伍的先进性和纯洁性,努力发挥党员先锋模范作用。6月18日下午,文经学院党政管理党支部集体学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。学习会由学院党政管理党支部书记黄庆安主持。

学习会上,黄庆安书记围绕《条例》的总则、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障、附则等10章46条内容,结合《条例》制定的背景与意义、过程和和遵循原则,逐章逐条作了全面详细的解读。他指出,党员教育管理作为党的建设一项基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理,形成了良好的教育生态。《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。他要求各党支部,一要把好政治标准,着力以理想信念为主线,把好发展党员政治关;二要抓好理论武装,着力以“学习强国”为平台,推动党员深化学习;三要创新活动载体,着力推进组织生活质量进一步提高;四要建好党内关怀机制,着力增强党员的主体意识。

通过学习,大家一致认为,《条例》内容明确、贴近实际、贴近党员,它的制定和实施,对于进一步提高党员队伍建设质量,激发基层党组织的生机活力,推动开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员教育管理针对性和实效性,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍,具有十分重要的意义。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

福建广播电视大学文经学院  左海校区:福州市铜盘路15号综合楼2楼 邮编:350003 联系电话:0591-87816476