文经学院党总支委员会议传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
2019-06-20 16:11 蔡颖华

6月11日下午,文经学院党总支书记刘玉兴主持召开文经学院党总支委员会会议,传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究部署学院贯彻落实意见。

刘玉兴书记指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的根本任务、总要求、具体目标、重点措施,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。会议强调,全院各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会主题教育的重大意义。要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻把握“四个迫切需要”“五个具体目标”和“六项重点措施”的重要内涵,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实增强开展好此次主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以主题教育的成效体现“四个意识”“四个自信”和“两个维护”。要明确目标任务,把握时间节点,扎实推进各项准备工作。要认真对照主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,结合实际,研究制定工作方案,细化工作措施,创造性开展工作。

刘玉兴书记强调,要加强组织领导,狠抓工作落实,确保主题教育取得实效。各党支部要高度重视,切实加强组织领导,以好的作风开展主题教育。要坚持领导带头,切实扛起主体责任,推动本单位主题教育扎实开展。要发挥学校学科、科研和人才优势,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。要把学习教育、调查研究、检视问题、巡视整改落实贯穿主题教育全过程,把深入开展专项整治作为重要抓手,确保主题教育扎实开展、取得实效。要加强宣传引导,营造浓厚政治氛围和良好舆论环境,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、担当实干的强大精神力量。