0
首页 | 学院简介 | 学院动态 | 教学教务 | 招生信息 | 党建思政 | 非学历培训 | 科学研究 | 校园文化 | 通知公告 | 资料下载 | 制度规定
0
0
站内搜索:
0
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
文经学院党总支推动和助力民盟支部组织开展
2018-12-17 08:29 孔敏、蔡颖华 

文经学院党总支针对学院民主党派和党外人士多的特点,注重加强政治建设,加强与各党派之间的联系沟通,积极引领党外知识分子发挥正能量、体现新作为,服务学校的事业发展大局。

一.组织学习座谈

自从党的十八大以来,习近平总书记对弘扬爱国奉献精神作出一系列重要指示,指出爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗;幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,新时代是奋斗者的时代,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中;要着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,在知识分子和广大人才中大力弘扬爱国奉献精神。 

中组部、中宣部印发通知,对在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”,福建电大民盟支部响应号召。组织全体盟员学习相关精神,结合自身岗位畅谈如何在电大改革转型期间建功立业。

省优秀教师孔敏老师在座谈中提出,当前电大发展最为重要的是教学质量的提升,如何将教学落地,落到实处是亟待解决的问题。

省师德标兵王小红老师表示教学和管理需要相互支持支撑,互相理解更好地为学生做好教学支持服务。

校财务处处长魏玉兰针对目前电大财务内容繁杂的特点,也发表了做好学校发展的好管家的意见和建议。

校信息化中心吴金聪副主任提出了如何为广大教师和学生提供技术支持服务的设想。

参加座谈的盟员们用心说话、用情表达,通过讲教学和工作实践感受展现了激昂的爱国主义情怀和矢志奋斗精神。

二.组织国家公祭日活动

今年是南京大屠杀惨案发生81周年,2018年12月13日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,公祭日当天,80多个国家和地区的海外华侨华人社团将同步悼念。福建电大民盟支部也组织了网上公祭活动。

在活动中盟员回顾了“南京大屠杀”那一段不可忘却的历史,缅怀了在抗日战争中的英烈,共同表达了勿忘历史,珍爱和平的心愿,之后大家在QQ群中表达了对南京大屠杀死难者的深切缅怀。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

福建广播电视大学文经学院  左海校区:福州市铜盘路15号综合楼2楼 邮编:350003 联系电话:0591-87816476