您现在的位置: 首页>>新闻中心>>党建思政>>正文

擦亮党员品牌 展示先锋本色

2020年05月16日 16:06 文经学院 蔡颖华/文 点击:[]

文经学院教师党支部是全省教育系统首批列入培育创建的样板支部。在校党委的直接领导下,党支部坚持以政治建设为统领,以推动事业发展为落脚点,组织引导党员担当作为、争先创优。2月底以来,教师支部全体党员亮出党员身份,擦亮党员品牌,充分发挥“一名党员一面旗”的积极效应。在“停课不停学”和复工复学工作中,她们这么说,也这么做。

蔡而迅老师深有体会地说,“虽然不能像医务工作人员抗疫在一线,但同样面临考验和历练。通过直播教学,提升了教师的远程教学水平,积累了在线与学生交流互动的经验。”她认为,远程教学不仅是教师个人的行为,更是团队精诚合作的过程。林秀清老师通过线上答疑、BBS讨论和线上直播方式,承担了30门次开放教育课程的线上教学服务。作为国家开放大学《推销策略与艺术》和《国民经济核算》核心团队成员,她还参加了国开云教室的教研活动。李燕芳老师说,党员是我们的第一身份,教学是我们教师的终身工作,面对直播课堂的技术挑战和超强的备课压力,内心感到过苦和累,但也领略了催桃育李、春风化雨的惬意收获。王芳老师以三个“非常”来表达自己的工作状态:非常认真的课程设计,非常精致的PPT制作,非常饱满的讲授状态。她说,“甘苦自知,虽然比较辛苦,但是收获也多,提升了自己的远程教学水平,加强了与全省、全国电大师生的联系。”作为教师党员兼任班主任的周霞老师认真践行“靠前一步服务”的理念,提倡在直播之前充分了解基层电大及学员的基本学情以及课程学习需求,以学生的需求为出发点,提供符合学生需求的教学内容以及适合学生学情的教学支持服务,尽可能地为学员提供高质量的学习体验。茶学博士吴全金老师颇有感慨地说,线上直播需要认真准备,反复测试。因不能与学生直面交流,需要课前做好更多的互动环节教学设计。

文经学院教师党支部是一个团结向上的集体,在“样板支部”建设、“达标创新”工程、 “对标争先”活动中,老中青党员各呈风采,涌现了不同层面的优秀教师、优秀教育工作者、教学之星、最美教师。今后,在有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心好老师的目标引领下,我们将看到他们更加靓丽的风采。