您现在的位置: 首页>>新闻中心>>党建思政>>正文

主题教育|文经学院党总支书记王妙真讲主题教育专题党课

2023年06月30日 14:58 文经学院 陈晓婷 文/雷心恬 图 点击:[]

6月29日下午,文经学院党总支书记、院长王妙真以《把自己打造成有站位、有能耐、有情怀的好干部》为题讲主题教育专题党课。学院党总支委员、党政管理支部、教师支部全体党员参加党课。

王妙真指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求。她认为时代和事业呼唤好干部,好干部的标准是:第一,政治上靠得住。习近平总书记在党的十九届一中全会上指出,看一名党员干部的素质和能力,首先看政治上是否站得稳、靠得住。第二,工作上有本事。政治上强,如果工作上没有本事,也无法为人民服务。第三,作风上过得硬。要端正、作风上要过得硬,要讲究工作艺术,意志品质的较量也要过得硬。第四,人民群众信得过。要大公无私、先公后私,公私分明。要不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

王妙真强调,怎样使自己成为一个好干部,离不开自身努力和组织培养。必须对标、对表,对照好干部的标准来进行自我的打造,自我锤炼。锤炼忠诚干净担当的政治品格,是宗旨所系、本色所在、发展所需。干部需要接受指导、接受培训、接受教育,要融入团队,融入组织,让组织的力量一加一大于二。

通过这次党课,大家更加深刻地认识到开展主题教育的重要性,明确了党员干部的责任和使命。大家纷纷表示,要努力学习,积极践行,推动主题教育走深走实、见行见效,用实际行动为主题教育注入新的活力,用扎实的行动、优异的成绩践行文经人的初心使命,推动有特色高质量福建开放大学建设,为奋力谱写中国式现代化福建篇章作出新的更大贡献。